Oublions le blanc cassé, passons au blanc fondant...

Publié le par gourmandizgood

Bonjour à tous! =D 

 

Thibault a repris le travail, c'est donc moi qui me suis mise au fourneau aujourd'hui et vous propose des fondants au chocolat avec un coeur au chocolat blanc. 

 

Cette recette n'a rien exceptionnelle, mise à part qu'elle est excellente (approuvation d'une gourmande => ma meilleure amie Charline).

 

Pour ce qui est de la décoration, je ne voulais pas toucher à mes MERVEILLEUX fondants, malgré les multiples réclamations de mon cher et tendre, elle se compose donc seulement de chocolat fondu, ainsi que de billes de chocolat à acheter en magasin. 

 

Oublions le blanc cassé et passons au blanc fondant


Pour réaliser 6 fondants, il vous faudra:

 

-100g de chocolat

 -3 cuillères à soupe de lait

-75g de beurre

-60g de sucre

-2oeufs

-25g de farine

- 6 carrés de chocolat blanc

 

Passons à la recette:

 

Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Ajouter ensuite le beurre et mélanger; Le beurre fondra dans le chocolat.

Verser le tout dans un cul de poule (saladier), y ajouter le sucre.

Casser ensuite les oeufs un à un. Ajouter la farine.

Verser la pâte dans des petits moules (de préférence en silicone) et ajouter ensuite un carré de chocolat blanc dans chacun des moules. 

Enfourner environ 15 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.

Bonne dégustation ;-)  

Aurelie

Publié dans Délices gourmands

Commenter cet article

Cécilia 24/08/2011 13:52



Pas fan du tout du chocolat mais une recette pourtant très gourmande, bonne continuation à votre blog, et j'espère que toutes vos envies se réaliseront !!!



gourmandizgood 24/08/2011 14:41



merci beaucoup =D 



gourmandizgood 23/08/2011 20:25



merci ma chewiie =D jt'en referais à mon retour à tours! ^^



charline 23/08/2011 20:22



les fondants *_* il y a que toi qui les réussi aussi bien *_*